Камни Гингемы

В один прекрасный день наконец становится видна разница между разрешенными медленными изменениями в 5-7 раз и тем, что производит мгновенный скачок на 800 позиций от исходной точки. Эпохальное, высится оно как неприятная, так как сосет под ложечкой, как в воздушных ямах, темно-серая или черная скала, расточающая жар вокруг, образующий масляную плотность воздуха рядом. Боковой ужас кирпичных глаз держит в постоянном охуевании от грандиозности явления и осознания неминуемой угрозы краха, рано или поздно воспоследующего. Нерв прекрасных спутников оголен, он искрит, как прибывшая на площадку опушечного типа лиса, увидеть которую можно только краем зрения. Набрасывается, хватает, вертит и швыряет об землю - так оно выходит через поры и через дыхание, погостив несколько часов. Как будто идет сухой дождь или душ - поднимается внутри "трухлявый господь", в других переводах - одно и то же одиночество, одинаковое везде, имеющее два имени, существующее в материальном и нематериальном, в натуре и в образе, в частных и глобальных вопросах, хотя по сути это природа стремительного крана с подвижным крюком и ковшом. Продавцы общих мест в осторожных сапсанах в этом контексте всегда говорят про одеяло, про наложение вето и про платяную лень - им виднее, как характеризовать это воздействие, которое сначала ровняет с землей всё негативное, а потом принимается за благое и жизненно необходимое, так как принцип платности проявляет себя в данных случаях наиболее ярко. Незарегистрированное устройство связи рано или поздно обнаруживается и изымается - как минимум с наложением штрафа, как максимум - в ходе неожиданных и, как правило, смертельных событий.


Рецензии