Размышления сердца

Есть бабочка - рождается на день,
Чтоб красотой своею удивить.
Что её жизнь? - мелькающая тень.
А как способна душу окрылить!
Так человек рождается на свет.
Живёт. Как огонек свечи горит.
Идеям открывается, творит.
И оставляет за собой лишь след...

А есть деревья, что на вид могучи -
Секвойи. Взором их не оглядеть.
Они стволами 'разгоняют тучи',
Своею мощью пробивают твердь.
Их возраст нас порой приводит в трепет:
"Неужто ли - без разума - вот эти,
Живут тысячелетья три на свете!"
Людские голоса им - детский лепет...

Так неужели семьдесят - предел?
И даже те наполнены бедою...
Ещё сегодня жил, дышал, горел,
А завтра больше нет его с тобою...
Для этого ль приходим мы сюда,
Чтоб безвозвратно так уйти навеки?...
Зачем тогда есть разум в человеке?...
Нет! Не поверю в это НИКОГДА!



(фотография из интернета)


Рецензии