1 мая!

Гремят оркестры духовые
И шелест праздничных знамён.
Цветов,шаров волнЫ живые.
Соцветье майское колонн!

И в транспаранты облачённый
Колонны песней поднимай.
В единый монолит сплоченный
Пришёл наш праздник "Первомай!"

Казалось всё прошло растаяв
Минуло в трепет прошлых лет.
Идея праздника простая
И ей альтернативы нет!

Непобедима суть живая
Свободы ветер обнимай
Повсюду лозунг поднимая
простой и честный:"Мир-труд-май!"

В душе завода-ветерана
Та юность вечная живёт.
Народ-творцов большого крана,
Нас "Первомайцами!"зовёт.

И в странах бывшего Союза
И за границами-везде
Кран "Первомаец "тянет грузы
В работе трудной и в беде!

Безаварийны будут рейсы
В том наш всеобщий интерес
Рихтуя ,выправляет рельсы
Очередной ВПРС

Мы дружно все стремимся к цели,
А чертежами быть мечте
Решение возведут в металл
Труд ОГК ОГТ!

Чем наш всеобщий труд измерить?
А мы прогресс не проглядим.
Мы твёрдо руководству верим,
А значит точно-победим!

Дел на Земле немало разных
Их как угодно принимай
Нам навсегда достался праздник,
Что звался скромно Первомай!

  2006г.

ВПРС-выправочно шпалоподбивочная ,рихтовочная машина.
ОГК-отдел главного конструктора
ОГТ-отдел главног технолога.


Рецензии
*** Спасибо, за Отличные
- Стихи, Сергей !
*******************
***
"Непобедима суть живая
Свободы ветер обнимай
Повсюду лозунг поднимая
простой и честный:"Мир-труд-май!"
***
... Удачи! С уважением, А.
********************

Алевтина Хрулева   01.05.2019 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв !с уважением!Сергей.

Сергей Лутков   01.05.2019 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.