Когда наедине очутишься с собой

Когда наедине очутишься с собой
Ты загляни попутно в мир свой,
В мир внутренний, который недоступен.
И только ты хозяин в нём, и как исследователь
Можешь все уголки его изведать.

Ведь многим даже невдомёк, что кроме внешнего
Мир внутренний с тобой сосуществует
И все усилия его направленны на внешний мир,
Поспать, попить, поесть и голод урезонить.
Дворцы он строит, чтоб укрепить свой внешний мир.

А между тем внутренний пылится на задворках,
Он паутиной плесенью оброс,
Тоска кромешная, болото и болото.

И только в зрелом возрасте, когда освободясь от суеты
И успокоившись от бытовых всех будней
Осмысленный свой взор ты к небу устремишь
И наконец-то там узришь ты Бога.

И ты начнёшь краснеть за прожитую жизнь,
За то что мелко плавал в луже придорожной,
За то что склоки, сплетни разводил,
За то что ел и пил без меры,
Дурной пример показывал другим.

И это осознание раскроет внутренний твой мир.
Алтарь соорудив домашний, зажжёшь ты свечи
И Богу начнёшь молитвы возносить
Просить прощение у Него за жизнь свою слепую.

И ты почувствуешь, как тёмные твои углы души
Сиянием света начинают озаряться
И телу как-то легче станет, болезни отойдут
И новая волна в жизнь твою ворвётся.

Энергия появится откуда ни возьмись
И дело по душе найдётся.
И дни твои не будут так пусты
Душой и телом будешь ты
К любимому занятию стремиться!


Рецензии