Наш человек в Лондоне

Наш резидент Иван Петров, полковник,
был хитро заслан в логово врага –
под видом жулика как бывший уголовник,
кто средства у народа умыкал.
Он в Лондоне большом обосновался,
в Белгравии, где Черчилль проживал,
там и сейчас элита держит пальцы
на горле, и не только англичан.
Кишмя кишат там жуткие секреты
по планам оккупации Земли,
ведь нам не наплевать на всё на это,
нам важно знать, кто и куда рулит.
Петров был тёртый и легко втирался,
имея статус гневного борца,
борца с режимом, за которым гнался
тиран – готов Петрова слопать, подлеца.
У нас так принято - воруешь много,
тогда ты в оппозиции Кремлю,
и нужно вовремя, конечно, сделать ноги
и где-то за бугром найти стезю.
Пошёл поток из Лондона шифровок
под видом фотожаб и эсэмэс
о пакостях, что Запад нам готовит,
в чём видит он доход, а в чём прогресс.
Интриги, лож, коварство – грани стиля,
но если б это было на словах!
Из утюга, айфона, скалки, гриля
они создали жуткий аппарат:
уйдя под землю, он буравит недра
и неуклонно движется вперёд,
пройдя немало тысяч километров,
в Сибири газопровод он взорвёт.
Ещё их центр научный очень тайно
провёл анализ, кто есть кто и где,
в отчёте многотомном гениально
он заключил: в богатстве и нужде
их, русских, всё одно – не переделать,
но можно, даже нужно, заменить –
специальный чип комар внедрит в их тело,
чтоб русскими легко руководить.
Петров вошёл во вкус – шикарный раут,
на королевских скачках светский лоск,
курорты, казино и рестораны,
он презирал всё, что зовётся gross.
К соблазнам равнодушны лишь святые.
Петров, понятно, не из их числа –
на чумовые целясь чаевые,
в МИ6 его хапливость принесла.
Признался там, что вовсе он не жулик,
а легендарный супер-резидент,
мол, от него отскакивают пули,
и сам Джеймс Бонд ему не конкурент,
а главное, что он так много знает
того, что неизвестно никому,
что только сам себя разоблачает –
и вмиг МИ6 поверила ему.
Петров сливал им дерзкие секреты,
мол, русские такие лопухи,
мол, верят в то, что пишется в газетах,
в прогнозы, в чудодейственность ухи,
при этом они всё ж таки коварны,
у них изобретательны мозги,
повсюду они заняли плацдармы
и там свои вкопали рычаги –
и длинными руками из Сибири
их крутят, а то вертят, как хотят,
а в результате почитай полмира
сошло с ума, в тартарары летят.
Так рычаги те нужно обнаружить,
над ними обустроить саркофаг,
наделать пил, чтоб попилить все руки,
не то они покажут и кулак.
МИ6, а с ней разведки и другие,
все сбились с ног – ну, где те рычаги?
Все силы сухопутные, морские,
схватив лопаты, сети и скребки,
ну то, чего им продали китайцы,
смотря на это всё издалека,
всё раскурочили, христопродавцы,
но рычаги найти – кишка тонка.
Приходит в Центр шифровка в своё время:
«План Б исполнен. К плану В готов.
Наш враг силён, он день и ночь не дремлет.
Полковник русской армии Петров».


Рецензии