Эти стихи. 23

Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Пусть ничто не умрет!
-Кому отомстили?
-Светел был твой листопад...
-Альтруизм сочинителя
-Идеальный щит тупицы
________________________________


Пусть ничто не умрет!

То, что рядом со мной,
Не отнимут года!
Пусть ничто не умрет!
Никогда- никогда!

Пусть случится с тобой
Этот дождь над Окой!
Этот гром громыхнет
Над твоей головой!

Громко рыба плеснет
Через тысячу лет...
Если живы друзья, —
И моей смерти нет!


Чему отомстили?

Чему отомстили
Сверх-идиоты?
Бесплатной квартире?
Достойной работе?
Вкусной еде?
Где она? Где?!

Словно
Ракетой,
Пальнули  метко
Дряни отпетые
В сердце
Планеты!
Свет перепутав
С тьмой,
Разнесли
В пух и прах
Дом родной!


Светел был твой листопад...

Без фальши небесной
И фальши земной
На свете прожить
Ты смогла!

Правдой в тебе было все:
Мысли, слова  и дела...
Светлым был
Твой листопад!..
Осень 
Красивой была!..


Альтруизм сочинителя

Это что за паренек,
Туповатый, как пенек,
Намарал опять от скуки
Незатейливый стишок?
Это я!
Это я!
Это я —
Кричу:
«ИЯ»,
Голос свой соединяя
С Общим хором бытия!
(Вот причуда
Из причуд! —
Вкалывать,
Когда за труд
Не получишь
Ни «копья»!).
Надо  быть
Большим ослом,
Чтоб гордиться
Ремеслом,
За которое не платят!
Вы согласны со мной,
Братья?


Идеальный щит тупицы

"Правда"
Не то,
Что есть!
Она  то,
Что мне мнится!
Мерещится!
Снится!

Идеализм=идиотизм!
Непробиваемый
Щит
Тупицы!

Что с этим делать?
Бороться?
Смириться?

А если бороться,
То как?..
Вдруг 
Друг 
Не "играет",
А правда, —
Дурак?!
Как это лечить,—
Я не знаю!


Рецензии