Как зовут его?

Он на фронт ушел мальчишкой
В восемнадцать полных лет.
Дома мать, сестра, братишка
Да больной и старый дед.

Нет, не кланялся от пулям.
Сам отважным был стрелком.
Ночью враг подкараулил
И накрыл сплошным огнем.

Бой кипел,земля гудела,
Черный дым стоял стеной.
Утром небо просветлело,
Кто не лег, продолжил бой.

По пластунски между павших,
Огибая вражий дот
Он сноровестее старших
Полз без устали вперед.

Впереди врага окопы,
Речь слышна чужая там.
Мысль пришла гранатой, чтобы
Отомстить за все врагам.

Вместе с тем разрывом в небо
Унеслась душа того
Кто на фронте боль изведал,
В мирной жизни - ничего.

Как зовут его? Василий?
Михаил, Иван, Сергей?...
От потомков вам спасибо!
За страну и за детей.


Рецензии