Синица

И что тебе на месте не сидится,
Бродяга, и куда тебя несёт,
Что журавли? Держи в руках синицу,
Она и приголубит и споёт,
Уложит спать и сказочку расскажет,
На сон грядущий, затворит окно,
Расправит перья, рядышком приляжет,
Ведь, есть рациональное зерно,
В чуть слышном щебетании синицы,
Прислушайся, пойми её язык,
Закрой глаза, она тебе приснится,
А не журавль, не цапля, не кулик,
Тот самый, что своё болото хвалит,
Нет бы тебе, синичку похвалить,
А то, ведь, улетит, гнездо оставит,
Что, хочешь куковать и волком выть?
Одумался бродяга, жаль синицу,
За журавлями? Где уж… Не поспеть,
Есть курица, но курица, не птица,
Кудахчет, да, но не умеет петь…


Рецензии
А птице синице ночами не спится!..(с)))

Л.

Людмила Иевлева   01.05.2019 11:11     Заявить о нарушении
Ох, не спится! Спасибо, Людмила!

Сергей Мираж   01.05.2019 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.