Задумался, ехал в автобусе утром...

Задумался, ехал в автобусе утром...
Иль мне показалось, как мне по плечу
Похлопал вдруг кто - то ладошкой как будто,
Ну я оглянулся, стою и молчу;

Глядят на меня из под чёлки два глаза:
"Давай познакомимся с вами сейчас?"
Со мной диссонанс когнитивный вдруг сразу!
(Девчёнка знакомится, вот тебе раз!)...

Я ей говорю, что неправильно это! —
Давай разойдёмся, а я подойду;
Затем предложу вам знакомство при этом, —
Тогда всё в порядке всё будет, в ладу...

Она, "хорошо!", и мгновенно уходит;
Иду по салону — глазами ищу...
Мой взгляд у двери её сразу находит
И я подойдя, прикоснулся к плащу...

Я ей улыбнулся, назвался галантно;
Она посмотрела мне прямо в глаза:
"А я не знакомлюсь в автобусах разных!" —
И с гордостью вышла, себя не назвав.

***          


Рецензии