Я не люблю людей

Я не люблю людей - они невыносимы;
Они глупы, жестоки и резки;
Они опасней и неотвратимей Хиросимы,
И их следы - зыбучие пески.
И я боюсь их больше лиходеев:
Они на все способны - это невозможно!
Их полоумных, грубых, злых идей,
Сценариев убийственных и сложных.
Я опасаюсь мук и выводов обидных -
Они же за собой не чувствуют вины;
За что любить людей наружно видных,
Но внутренне заразных и больных?
Да, не люблю людей - их души, сердце мертвы,
А выводы так странны и поспешны,
И мне комфортно с моей ролью жертвы,
Кто мыслит здраво - разочарования неизбежны.
30.04.2019г.
20.40ч.


Рецензии
Если красавица пишет красивые стихи,она мыслит здраво

Давид Синицын   30.04.2019 21:20     Заявить о нарушении