Попурри номер три

Попурри № 3
составлено из рифмованных моноку, маэку, то есть, однострочий, двустрочий и даже катренов.

Вайман! Улыбай нам!

Свет пустыни вверх, в Ерусалим.
Зачем же мы себя всё длим и длим?

Однажды ловко воры открыли сейф Пандоры.

Туда раба, сюда груба.

С высокой колокольни
и из глубокой штольни.

А, из глубокой штольни?
Ты поскорее тролльни.

Звизда шестисторонняя
сияет надо мной.
Она совсем прожжённая,
а я себе не свой.

А Бох не лох, из крох устроил чох.

Побитые молью богачки,
сначала всего до усрачки.

Приподнимает так ресницы
и что-то чистит у зеницы.

А в банке каёмочка мёда,
там пусто. И с прошлого года.

Ах, горькие-горькие маки...
И пахнут тычиночки-бяки.

Война–фигня, страшны манёвры
и, по обочинам, ото́рвы.

Пустоголовые актёры,
но, всё равно, берут поборы.

Энтроп и эмпат.
А я лишь изврат.

Хоть член уходит в тлен,
я настрочил нетленку
про жизнь мою, нечленку.

Редиской чищу зубы,
они кусают губы.

А, фильм феноменален
и, может быть, аннален.

С бухты-барахты возникли ландшафты.

Матерок с алых губок срываем:
"А был Довлатян вертухаем."

Забыл опять о панагии,
но помню что-то о России.

Я не дорос до Дикинсон,
до Эмили-затворницы.
Я сам собою пустозвон,
люблю срывать, что сдёрнется.

Скиталец-возвращенец и совладелец пленниц.

Волчьи ягоды в пыли...
Хватит в рифму! Отвали!


Рецензии
Попурри номер три
Зус, я всегда, за шутки!

Михаил Мартынов 2   22.05.2019 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.