Фотограф жизни

Фотограф жизни схватывает кадры,
Порою они очень хороши,
Зато частенько им не очень рады,
И горечь омрачает свет души.

А время всё летит, и мы не знаем,
Когда вдруг оборвётся жизни нить,
Последний кадр фотограф вдруг поставит,
И слёзы бесполезно будет лить...

И хорошо, чья жизнь без пятен,
Пороком не запачкана она,
Альбом святых для Господа приятен,
Войдет лишь верный раб тот в небеса.

А снимки всё бегут, мелькая,
Безжалостно снимая всё подряд...
И это счастье, когда двери рая
Откроются принять альбом твой в ряд.

Так хорошо, когда на снимках жизни
Душа имеет в горести земной
Смиренье, радость, доброту для ближних,
И мир небесный, счастье и покой.

Так часто в жизни мы изнемогаем,
О Боже, помоги, чтобы в скорбях,
Лицо наше достойно было рая,
И счастье в горе было не в мечтах.

 


Рецензии