напутствие

Уходящему вслед никогда не смотри,
К отпустившему не возвращайся,
И запомни что главное то,что внутри-
На обёртку ты не обольщайся.

Никогда не равняйся на статус других,
А имей свои принципы,разум.
И пусть  станет напутствием этот мой стих.
Не всегда все сбывается сразу!

Ни за что ,никогда,ты запомни вовек
Не сворачивай с верной дороги:
Сколько раз бы не падал на дно человек,
Только крепче становятся ноги.

Не стремись быть хорошим для всех и всегда,
А быть лучше себя постарайся,
И когда в твои двери стучится беда
Выходи к ней и смело сражайся.

Не жалея о прошлом ,наступивший чти день-
Это новые цели и шансы.
Цел останешься верностью близких людей:
Берегут не клыки и финансы.

И когда осознаёшь ,что жизнь есть борьба,
Ты героем себя не воздвигни,
Благосклонны к тебе твой Господь и судьба.
Что ещё тебе надобно в жизни?


Рецензии