На кого мне пойти учиться?

На кого мне пойти учиться?
Где карьеру свою начинать?
Надоедливой мухой кружится
Эта мысль, ну а как мне решать?

Я хочу стать пианисткой,
Если слышу хора напев,
Я хочу стать программисткой,
Когда счёт поёт грустный припев.

Я хочу стать учёным,
Когда ролик про Тесла смотрю,
Быть наукою увлеченной,
Проверять всё, что говорю...

И дороги в белом тумане
Я растерянно вижу вопрос:
"Ты давно уж была в обмане,
После школы куда сунешь нос?"

И вопрос стоит открыто
Его хочется так забыть,
Много выборов в жизни избито,
Ах, быстрей бы что-то решить!


Рецензии
Легко, непринужденно, но при этом в стихотворении затрагивается очень важная тема, тема выбора профессии. Молодец! Творческих успехов!

Кристина Раскошная   30.10.2019 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Эльвира Раскошная   03.03.2020 12:02   Заявить о нарушении