Навсегда проник звездой

В обыкновенности - покой,
В разлуке счастия искали,
И в одиночестве узнали
Покой - в лесу холодном вой.
Приятна гордости волна,
До сладострастья вожделенна
Победным кубком ежедневно
Благославляема она.
Но как же нестерпимо жгуч
Дарованный сердечный пламень
Надуманную серость туч
В груди морозной солнцем плавит.
Да, он принёс страданий боль,
И слёз несчётные потоки
И счастья сладостную соль
И райских ощущений токи.
Чужой до крайности родной,
Великодушный и жестокий
Он навсегда проник звездой
В ваши планетные чертоги.


Рецензии