Бежим, идем, читаем, говорим

Бежим, идем, читаем, говорим,
"Привет", "Пока" - всё на своей орбите,
Остановить чего-то не хотим,
Не повторяем:" Прошлое верните!"

Вокруг нас лица, профили, глаза,
И машинально скажешь " С добрым утром",
Но жить вот так ведь на земле нельзя,
И день и ночь сидя за ноутбуком.

Ты скажешь машинально "Добрый день",
Не замечая, что сказал сквозь зубы.
Ну а в душе давно нависла тень,
И корчатся в гримасу твои губы...

Знакомых много.. Всех не перечесть,
Ну а когда машина поломалась,
То на работу некому довезть,
А от друзей и следа не осталось...

Жестоко правда? Жизнь всегда была
Совсем не мила к своим нежным чадам.
Ну а сейчас поправлены дела,
И у людей открыт проспект к усладам.

Возможностей всё больше для друзей,
Но вот в чём суть, проблема в нашем веке:
Чем больше чатов, меньше тем людей,
Которые поддержат в крахе неги.

Которые спешат тебе помочь,
Которые согреют тебя лаской.
Ведь горе в жизни легче превозмочь,
Когда не тебя смотрят без опаски.

Сомнений нет, что каждый эгоист,
Но кто-то с этим борется усердно,
А кто-то кутает себя в обиды лист,
Чтоб о себе лишь думать ежедневно.

Пройди, мой друг, сквозь сканер чистоты,
Признай в себе ошибки, недочёты...
И не доказывай своей лишь правоты,
Чтоб сердце не вело обид учеты.

Незыблемы основы мира в нас:
Себя как любишь, так люби других,
Христос сказал о том, Он всех нас спас,
Чтобы огонь погас и гнев утих...


Рецензии