Ода к свече

Не знаю, что с чего опять начать,
Здесь очень много страсти.
Печет на кухонном столе свеча,
Держа пороки власти.

Здесь очень много начатых начал,
Ведущих в бесконечность.
Горит моя несдутая свеча,
Как пролитая млечность.

Здесь много душ проторенных путей
И автомагистралей.
Свеча горит в агонии цепей
И воск нещадно плавит.

Здесь тонко зашумели тополя,
Ценою ломких веток.
Малиновой искрой горит свеча моя,
Паля листы заметок.

Здесь гонят прочь растущие сады
И двери Нотр-Дама.
Горит свеча, сжигая пыльные следы
И баннеры с рекламой.

Здесь очень много перелетных птиц,
Потерянных вневоле.
Горит свеча, стирая грани чужих лиц
И глади моей боли.

Не знаю, что с чего опять начать,
Здесь очень много страсти.
Печет на кухонном столе свеча,
Держа пороки власти.

Здесь очень много начатых начал,
Но мне приелось это.
Дымит моя потухшая свеча
В скупых лучах рассвета.


Рецензии