Почему не слышу декабря
В инее мелькнет природа утром,
А сознанье, время умертвя,
В невесомости снег не видит будто.
Почему не слышу я декабря?
Треск поленьев, завыванье ветра,
Может, только в лапах января
Вспомню, что зимы открыты недра.
Почему не чувствую декабрь?
Хоть все пальцы утром замерзают.
Одиноко светит мне фонарь,
Ощущения все улетают...
Рождеством совсем не веет мне,
Свет свечи лицо не озаряет,
И при яркой праздничной луне,
Звезды мой рассудок не считает...
Время нет! Вот роковой ответ,
Всё кругом параграфы, да точки,
Как, зима, мне видеть твой привет?
В сердце будут чистые листочки!
И судьба напишет в них потом
Мне сейчас не знать, какие строки...
А в душе не веет декабрём...
Эх, пойду опять учить уроки!
Свидетельство о публикации №119043006120