Разные

Посмотрите на мир вокруг... – кто-то ждёт, кто-то, лишь имитирует...
Кто, нас «видит», а, кто-то скребёт, проверяя, на зуб чуть прикусит.
Кто-то фальш полу-недомелодии прячет за цифровыми лирами.
Кто пытается нас разжевать в жадных поисках послевкусия.

У кого-то под кожей небо, у кого-то болото смрадное...
Кто, доверившись нам насквозь, предстаёт так, как есть – без кожи.
Кто-то, липкие спрятав руки, обернувшись в шелка нарядные,
Предварительно, изучив нас, подбирается, став «похожим».

Но обман разъедает душу. Мимолетны победы грязные.
Мы приходим искать Своих во мгновениях-фотографиях.
Чтобы Бог, наблюдая сверху, улыбался: "Такие разные...", –
Помечая нас тёплым светом, собирал в папку – «Летняя мафия»..)

Чтобы мы танцевали живые на паркете из солнца и ветра...
Настоящие – без подстроек, совпадая такими, как есть!
Кто босой, кто в пуантах с лентами, кто в цветных самовязаных гетрах.
Растворяясь в глазах у друг друга, сжав в ладонях свои перекрестия...

(G Sh)


Рецензии