Что же ты рябина гроздья не раскинешь

Что же ты рябина гроздья не раскинешь,
Не раскинешь гроздья по сырой земле,
Чтоб напомнить людям о погибших в годы
Той незабываемой в ужасе войны.
Чтоб напомнить людям сколько бед и горя
С кровушкой впитала в годы те земля,
Чтоб напомнить людям как тогда стояли
Люди друг за друга не щадя себя.
Чтоб напомнить людям то былое время
Когда люд голодный в муках умирал,
Плач напомнить детский с горькими слезами,
Что сердца и души болью разрывал.
Чтоб напомнить людям, что мы тоже люди,
Чтоб не очерствели до конца сердца,
Чтоб напомнить людям, мир не будет полным
Если в нем не будет душевного тепла..
Что же ты рябина гроздья не раскинешь,
Не раскинешь гроздья по сырой земле,
Окропи земельку, чтоб напомнить людям
Сколько было пролито крови в той войне!


Рецензии