Облетает осенний сад

Облетает осенний сад,
Листья жёлтые видно повсюду,
И всё меньше и меньше преград
Посмотреть в небо грешному люду.

Всё прохладней рассвет и закат,
Пауки забиваются в щели.
Не вернуть те минуты назад,
Где о вечном сказать не успели...

Где забыли кого-то обнять,
Где не вспомнили слово участья,
Где платок поленились поднять,
Равнодушны где были к несчастью.

Не вернуть, не вернуть тех минут,
Осень слезы морозит на щеках,
Не изменишь уж жизни маршрут,
Не забудешь о горьких уроках.

И, идя сквозь осенний туман,
Согревается сердце надеждой:
Не всегда будет в жизни обман,
Сбросит радость сомнений одежды!


Рецензии