Но вечно хочется домой...

В окопе выгляжу устало,
Сегодня обнимусь с землёй,
Увидел и прожил не мало,
И скоро мой последний бой.

В землянке новые все лица,
Уже на небесах друзья,
Поэтому совсем не спится,
Когда же очередь моя?

В атаку взвод уходит смело,
Не время думать о земле,
Я не хочу, чтоб моё тело
Безвольно падало во мгле.

Страшнее мин по мне, конечно,
В деревне родственников вой,
Живыми будем мы не вечно,
Но вечно хочется домой...

30.04.2019


Рецензии