Пока я помню...
судьбу бревенчатой избы.
Тот пятистенок с русской печкой
и деревянное крылечко,
резных наличников узор,
калитку в сад и "чистый" двор,
Журавлик старого колодца.
Коловорот сердец и Солнца.
Не удержаться - заглянуть,
увидеть в неизвестность путь:
нет дна, но светится оконце
в воде серебряной как ртуть.
И плеск ведра, и взмахи рук
за годом год, за кругом круг...
Журавль взлетает выше, выше,
и петушок вверху на крыше -
там, на коньке - взметнётся вдруг
над горьким холодом разлук.
Всплакнёт рябина у окна.
Она останется одна
век вековать, как та кукушка,
что ждёт у леса на опушке.
И голубеет поле льна
лишь в памяти, что не вольна
забыть, тем паче изменить
судьбу... Но не порвётся нить
от той избы, забытой богом,
где в детстве тропкой босоногой
грядущее летит в зенит
и колокольчиком звенит,
Пока я помню...
Свидетельство о публикации №119043005875
Осенняя Тетрадь Луговская 13.03.2022 11:15 Заявить о нарушении
всех неизбывной любовью к нашему общему прошлому. Без него не может быть
полноценного настоящего и светлого будущего, как бы избито не звучало это
словосочетание. С любовью и благодарностью за понимание, дорогая Людочка.
Валентина Щугорева 13.03.2022 21:17 Заявить о нарушении