Дух Гелиоса

Что занесло нас на Родос?
Быть может, отыскать Колосс Родосский?!
Я с детства к мифам весь прирос,
держа рисунок тот неброский…
Там дядька высится, над ним –
как будто факел негасимый…
А я брожу, как пилигрим –
какой-то дерзкий, неучтивый…
Твержу, ступая по песку:
«Вот где-то здесь, остановитесь…,
на шум прибоя обернитесь…
Я вас несильно отвлеку».
Песок зыбучий заскрипел
И провалил чужие речи…
И Гелиоса дух воспел…
А в доме догорают свечи…
Простим друг другу небеса –
Ночь, проплывают злые тучи…
Но силы пламени могучи –
пробила света полоса!
Нет, не найти нам божества
и не увидеть чуда света…
Опять поплыли голоса,
и не сыскать опять ответа…

2019, апрель


Рецензии