Одинокая звезда

Смотри – горит в немом ночном тумане
далёкая, далёкая звезда…
И свет её сквозь бездны расстояний
и сотни лет приплыл к тебе сюда.

Что ей недели, месяцы и годы
и весь твой век короткий словно миг.
Она созданье неземной породы,
участница космических интриг.

Летит она из беспросветной дали
разбрызгивая светлые лучи,
как прима на вселенском карнавале,
как сгусток дня в космической ночи.

И всё ж горит в её лучах далёких
тоска зверей затерянных в лесах.
Ведь звёзды тоже очень одиноки
и им тоскливо в тёмных небесах.

30 апреля 2019


Рецензии