Каким меня запомнят

каким я был? каким меня запомнят?
да и запомнят ли вообще - меня?
как в старом замке очень много комнат,
но лишь в одной - погреться у огня.

из двери в дверь, все время изменяет -
обои, стены, потолков узор.
лишь память никогда не изменяет
и согревает пламени задор.

в том замке все давно уж обветшало.
покрылось плесенью и пылью за века.
но лишь тому, кому чего-то мало,
откроет дверь усталая рука


Рецензии