Пора догонять день

Дел полно, проснулась поздно,
Солнце гладит по щеке.
С возрастом нельзя серьёзно
Что-то делать налегке.
Ночь не спишь, под утро тянет
На подушку подремать.
За меня ну кто же  станет
Все дела перебирать?
Вот и шаркая лениво
И сердясь на хилый сон,
Без особого порыва
Погляжу со всех сторон...
На кастрюли и на стирку,
На протирку всех полов.
Всё бы сделать под копирку,
Чтоб не напрягаться вновь!?
Тут и вспомнила Емелю,
Что на печке всё сидел.
Жаль,  по - щучьему велению
Я останусь не у дел.
Шевелиться не мешает,
Надо косточки размять.
Лень в сторонке отдыхает.
День пора уж догонять!


Рецензии