С безрукову актёр

Задумчиво. Собранно. Сцена - трамплин.
И вдруг без разгона - высшая нота!
Нет, ты не гость. Ты - господин!
Ты сам сильный ветер, играешь полетом!
И зритель притих в ожидании чуда,
Влекомый тобой в твою высоту,
Но ты улыбнешься дерзко оттуда -
И каждому щедро откроешь мечту.
Мечту - оказаться в чуде осеннем,
Где Сирано, где Пушкин творил,
Где хулиган - брат твой - Есеннин,
Где Ангел-хранитель Тебя сотворил!


Рецензии