Жизнь летит

Жизнь летит полоской неба - облаком пылит,
Станет тучей от пробега и потом ворчит,
Грозной искрой  пронесётся,  смолкнет тишиной,
Солнцем ярким улыбнётся,  радужной волной.

Льётся жизнь и речкой быстрой, шумною водой,
Загрязнённой  или  чистой,  праздничной грядой,
И уносит безвозвратно  хлопотные дни,
Берега, былым объяты,  трепетно хранит.

И дорогой удаляясь жизнь бежит как мяч,
Торопясь и  спотыкаясь ищем мы удач.
Похвалу нам жизнь дарует,  временами льстит,
Где-то  бережно целует,  а когда   винит.

Речкой, облаком, дорогой... мчится жизнь  за край.
Натыкаясь на пороги, всё ж не унывай!
Жизнь случается однажды,  потому спешит.
Радуйся минуте каждой,  жизнью дорожи!


Рецензии