На обычной, на дороге

На обычной, на дороге               
Раздавили червяка.               
Человеческие ноги,               
Видимо наверняка.
               
В суете погрязли люди               
И не видят слизняка.               
И никто ведь не осудит,               
Что убили червяка.
               
Кто червяк? И человече!               
Для сравнений повод-ноль.               
Но от этого не легче.               
Жизнь забрал, на сердце боль.
               
Пусть червяк, он беззащитен.            
Да и телом невелик.               
Так с дороги оттащите!               
Повторите подвиг книг.
               
Нет! Не слышат вопля люди,             
Закупорилась душа.               
Продолжать и дальше будем               
Червяков давить спеша.
               
Жалко медленно ползущих,               
Но уж тут судьбы рука.               
Давят люди отстающих,               
Молча и наверняка.
               
Меж собою так же тоже               
Действуют порой они.               
Конкурентов уничтожат               
И погасят вам огни.
               
Да, рубашка ближе к телу,               
С этим нет бороться сил.               
Нужен ты-тебя оближут,               
Лишний-даже не проси.
               
В жизни все гораздо жестче.            
Шанс один, не два, не три.               
Просто с червяками проще,               
Только под ноги смотри.
               
А коль люди рулевые,               
Так ходите не спеша.               
Червяки тоже живые.               
Может даже есть душа.
               
Обойдите, не давите...               
Пусть до дома доползет.               
Все же мира представитель.             
Хоть сегодня повезет.
               
А ко мне не будьте строги,             
Что просил за червяков.               
Выбирайте те дороги,               
Где поменьше дураков.


Рецензии