Сам себе авторитет

Сам себе авторитет.
Вот такой вот раритет.

Нигилист по сути дела.
Он ценитель душ и тела.

И учитель, и поэт,
Для себя создал завет:

Если любишь, то люби.
Если ищешь, углуби

И раздвинь границы знаний-
Независим путь исканий.

Может тот авторитет,
Что испорченный портрет?!

Отрекись, пойди один,
От пустого, ты- един!

В мыслях праведных идей...
В тернях будней, сонных дней...


Рецензии