Сонет 243. Одиночество
Как метель, замело время след.
И не крикнул тебе я вослед
Слов прощальных. И мысль мне по темени:
Не гнетёшь ты меня, одиночество.
Мне по духу, по силам оно.
…В приоткрытое с ночи окно
Тихо Муза влетела и творчества
Возложила венок на главу.
Да гитарные струны настроила –
С другом-ветром с залива поют.
И удвоила, даже утроила
Одиночества прелесть и грусть.
Говоришь, одиночество? Пусть!
30.04.2019
С-Пб
Свидетельство о публикации №119043005516