Как мало вас, осталось ветераны!
Уже по пальцам можно посчитать.
Года зализывают ваши раны,
Но боль тех лет военных не унять.
Какой ценой досталась Вам победа,
Не каждому сейчас это понять.
Окончен бой, костёр, краюха хлеба.
Как тяжело друзей в бою терять!
Бинты в крови, уставшие и холод!
Но завтра снова в бой с утра идти.
И дремотой чуть заглушая голод,
Какая сила духа, чтобы ад пройти!
В атаку шли с фашистами сражаться,
На босу ногу портянки, кирзаки,
В огне гореть и не сдаваться!
И дёру дали вероломные враги.
Как мало Вас осталось, ветераны!
И скоро некого нам будет поздравлять.
Года зализывают ваши раны,
Но память о войне не зализать!
30.04.2019
Свидетельство о публикации №119043005503