Искра
Всколыхнётся небо, запоют мечи, вспыхнут отблики лисьих огней.
Онемев от величия мира, одиноко стоит человек
на краю ледяных полей.
Боги сказали ему: "Свет не слишком хорош, чтобы жить как велено.
Природа однажды возьмёт своё, не стерпев пустоты.
Все легенды и мифы, не покорённые временем,
кто расскажет лучше, чем ты?
Кроме сказок, преданий и повестей, ничто над судьбою не властно -
ответы к вечным вопросам всегда приходят извне.
Посмотри как ты сам - счастлив и бесконечно несчастен
в звенящей вокруг тишине.
Знай, когда чей-то мир бессмысленный, шаткий и маркий -
его свет ещё можно услышать. Скорее спеши
укрыть от боли. Острую, жгучую, яркую
искру чужой души".
20/04/2019г.
Свидетельство о публикации №119043005493