Не может быть!

Не может быть! Звенели провода,
Мысль возмущалась категоричности событий,
Такого не должно быть никогда!
Чтоб снова обнажили меч зарытый.

Не может быть! Гремели небеса,
Разрывы мин стараясь пересилить,
Ведь зеленела радостью весна,
Но злость с предательством проснулись.

Не может быть! Чтоб в брата стрелял брат,
Чтоб матеря детей своих лишились,
Чтоб кровью омывался невозврат,
В сырых подвалах дети малые ютились.

Не может быть! Чтоб правило безумство
И ненависть со злобой вознеслись,
Чтобы любовь губилась безрассудством
И люди от бессилия сдались!


Рецензии