Бумажные журавли

Время - твой диагноз, твой палач, твой самый строгий учитель и страх.
Расслабься, сделай громче задорный шёпот в твоей голове.
Начинать сначала вообще-то не страшно, нужен только один взмах -
чтобы прийти к себе.

Если сказка давно устарела - её нужно переписать,
адаптировать, добавить в сюжет отправную точку, исходный код.
Этот замкнутый круг, полоса неудач, всё, о чём тяжело рассказать -
всё пройдёт.

И однажды ты снова придёшь туда, где меняется ход игры.
Жизнь полна параллелей, неслучайных случайностей, временных петель.
Вокруг чудеса, миллионы троп в соседние миры.
Просто сильнее верь.

Если веришь - дыши, открой окна настежь, смейся. Пусть время тает.
Мир освещён лучами юной алой зари.
Смотри - с балкона многоэтажки наконец-то на юг взлетают
бумажные журавли.

11/04/2019г.


Рецензии