В коридоре затихли шаги

В коридоре затихли шаги.               
Бьет в окно обреченная муха.               
Ее словно поймали враги               
И вся жизнь превращается в муку.
             
Одиноко стою у окна,               
За борьбою в тиши наблюдаю.               
Где-то там победила весна,               
А кто здесь победит я не знаю.
            
Дело в том, что не жалко мне мух,       
Но вот чем та картина задела:               
Слабо тело, но борется дух!             
Значит дух посильнее, чем тело!
            
Под жужжание спит коридор,               
А вернее под музыку битвы.               
Но уже чуть слабее задор               
И все ближе момент до молитвы.
               
Спешить некуда, руки в карман            
До упора нырнули лениво.               
Муха будто бы аэроплан               
Высоту набирает красиво.
               
И опять атакует стекло               
Помяв жесткости ребра, пластины...         
И ей снова не повезло               
Объективные зная причины.
               
Она рвется туда, на простор,            
На свободу, к проталинам белым...            
А вот мне надоел коридор               
С ароматом мочи переспелым.
               
И вдали затихают шаги,               
Как под пяткой песочная крошка.            
С мухой мы не друзья, не враги,         
Но я просто открыл ей окошко.


Рецензии