Маленькому снегоуборочному трактору...
и, несмотря на то, что Солнце рано встало
его тепла лучистого опять нам не хватало
всю землю снова белым снегом замело
ветра холодные гастроли где-то отменив
над городом всё небо затянули облаками
которые грозят просыпаться на нас снегами
продлив без спроса зимний свой тариф
лишь трактор маленький поднялся по утру
пока замерзший город в сладких снах витал
он для людей без устали дороги подметал
старался так, что стёр о лёд свою метлу
замёрз до стёкол, до своих больших колёс
встал отдохнуть и хоть чуть-чуть согреться
глотнул ведро солярки, чтоб не разболеться
и снова разгребать поехал он очередной торос...
Свидетельство о публикации №119043005421