прекрасно синее на белом

Где нищета, там злобы плесень,
и всё же зёрна доброты
сквозь мерзкий быт ростками песен
идут на свет из темноты.

…Когда душа, как струны, жилы
готова  вдребезги порвать –
мне жаль – мы песен не сложили
молитвам пращуров под стать.

Чтоб не сойти с ума от пыток,
черту греха не преступив,
мы, как слова молитв забытых,
старинный вспомним вдруг мотив.

Не сразу таинство воскреснет,
споткнутся, строясь, голоса,
но вот раскрыла крылья песня,
душа помчалась в небеса.

И, там коснувшись неземного,
она вернётся, просветлев…
Как много жаждущих, чтоб снова
забыл я дедовский напев.

…Друзья, вступившие несмело,
отводят влажные глаза:
прекрасно синее на белом, –
так знак свой дарят небеса.


Рецензии