По Прави жить, или нет?

Мир внутри у нас, иль вовне?
Кто внутри - Бог, или бес?
Кто подскажет, расскажет мне
Как же жить, не чуя небес?

Как же жить, не имея глаз?
Как же жить, не имея души?
Но смотрит с небес суровый наш Спас
Ты в рай спешишь? ... Не спеши!

Иль спастись нам с тобой, иль спасти
Или жить, как само собой?
Или крест с тобою нам вместе нести
Поникши седой головой...?


Ты в себе разберись, разбросай...
Что вправо, а что - и вбок
Что вправо - то сразу в рай
Что мимо - то поперёк...


Рецензии