Примет опять

Эх,вы! Неведомые жизненные дорожки,
Эх,ты! Невидимая жизни даль.
Только-только, шагнёшь за порожки,
А уже, отдаленью так жаль.

Отдаляясь, всё дальше и дальше,
Надо видеть малейший уклон.
Чтобы,его пройти раньше,
Чтоб,с дороги не вылететь вон.

И из сил выбиваясь,ты прячешь,
В очередной раз, набежавшую слезу.
Но вот поплачешь, поплачешь и переиначишь,
Накопившуюся было, жизни стезю.

Погуляв,погуляв,по раздолью Земному,
Ты к родному порогу придёшь.
Будет дорог тебе,по иному,
И с него,ты уже не сойдёшь.

Где родился,там и пригодился,
Это,такой исторический завет.
Если ты,забыл где родился,
Значит там,тебя уже нет.

Ты не плач,по родному порогу,
Он привык,годы стоять.
А если,вспомнил ,к нему дорогу,
Вернись,тебя примет опять!


Рецензии