Морская царевна

Морская пучина интригу плела
Качая волнами борта корабля,
Но не корабль нужен пене морской,
А нужен невесте жених молодой.
Люб капитан стал с того корабля
Дочке капризной морского царя,
И волны того капитана с кормы
В подводное царство к царю унесли.
Вот царь говорит капитану тому:
" Я дочь свою в жены тебе отдаю,
Будешь ты зятем морского царя,
Но только забудь что такое земля."
Но капитан вдруг царю отказал,
Он просто царевну ещё не видал,
Когда же предстала царевна пред ним,
Он передумал с отказом своим.
Красива была дочь морского царя,
Влюбился в нее капитан корабля,
Но только невесту на землю забрал,
Поплакал отец и царевну отдал.
Но свадьба была во дворце под водой,
Так царь попросил уливаясь слезой,
Построили дом на морском берегу
Моряк и царевна на радость отцу,
Их дети гуляют по дну и земле
И им хорошо и комфортно везде!


Рецензии
молодец----главное, что все довольны!!

Валентина Степанова   01.05.2019 23:03     Заявить о нарушении