Болезнь приходит ниоткуда

Болезнь приходит ниоткуда               
Случайным ветром и дождем.               
И обеспечена простуда.               
А сила духа не причем.
               
И спит под одеялом тело               
Устав от бега и ходьбы.               
Не сделав то, чего хотело,             
Не выдержав зигзаг судьбы.
               
Скрывают спящие ресницы               
Болезни внутренний виток,               
Где мыслей огненные спицы               
Прокалывают мозг - листок.
               
И кровь бурлит потоком лавы            
Сметая на своем пути               
Простудный бастион отравы.             
И веришь в то, как ни крути,
               
Что в спящем теле дремлют силы         
Способные его спасти               
От насморка. И от могилы               
Худую руку отвести.
               
Болезнь приходит ниоткуда.             
И в никуда уходит вновь.               
Уж лучше бы была простуда,             
Чем безответная любовь!


Рецензии