Как только май объятья раскрывает из цветов...

Как только май объятья раскрывает из цветов,
Акаций, мелких роз и яблочных соцветий,
Я вижу себя в платье дорогих шелков
В весне давным-давно... в весне прошлых столетий

Мне грезится - я в белоснежных кружевах
и в одеяньях темно-нежной пудры,
С красивым кукольным фарфоровым лицом,
Что оттеняют ржавчиною кудри

Гуляю медленно я по большому саду,
И наслаждаюсь роз готичных ароматом..
Ну а фотограф, наказав мне улыбаться,
Пугает громким древним аппаратом

И где-нибудь в альбоме пожелтело фото:
Там молодая дама с рыжею волос копною,
Которой уж давно на белом свете нету,
Весь прах веков в могилу унесла с собою

Сама не знаю, как мне объяснить истому,
Что каждую весну мне не дает покоя:
Как будто отголоски прошлой жизни
Зовут меня в забытый мир под звук гобоя...


Рецензии