Все насоветуются вдруг

Сегодня делал под забором
Отмостки нужный я кусок
И все советовали хором,
Кто мимо так пройти не мог.

Вот потому-то я мечтаю:
Все насоветуются вдруг
И соберутся завтра в стаю,
Да и отправятся на Юг.

Мне скажут, что мечтать не вредно,
Ещё смеяться на Луну.
Ну, ничего, я худо-бедно
До лета как-то дотяну.

Наступит лето – будет знойно.
Народ уедет на курорт.
И наконец возьму спокойно
Я в руки свой шуруповёрт.

Возьму я дрель и перфоратор,
И шлифмашинок целый рой.
«Ремонт» лишь пишем мы, ребята,
А вот читаем «долгострой».

И без ремонта дел по горло
И во дворе и за двором.
Ну, так уж в жизни мне попёрло,
И я верчусь по ней угрём.

Я подточу ножи к рубанку,
Что затупились о суки.
Отбив косу, я спозаранку
Перекошу все сорняки.

Включу погромче циркулярку,
Чтоб заглушить душевный вой:
Из утюгов всех, глядя в чарку,
Петруха гимн затянет свой.

А чарка полностью… пустая.
Но будет мне начхать на то.
Тут арифметика простая:
Дел – море! Коль не я – то кто?

Готов я к лету, вроде, в целом -
Уже раскатана губа.
Я заниматься буду делом,
И делу спориться – судьба,

Пока не лезут мне под ноги,
Под руку не дают совет.
Его бы дать хотелось многим,
Да только их в округе нет.


Рецензии