Мать
и всем матерям, потерявшим сына на войне.
Тишина... такая тревожная,
Морозен, туманен день.
У могилы сына женщина,
Одинокая, скорбящая тень.
Чёрной шалью покрыты волосы,
Седина пролегла от виска...
Глубоки морщинок полосы
На лице у губ и глаз.
Она, всегда весёлая, добрая,
Двадцать три года растила его,
Всё лелеяла, мечтала с гордостью,
Чтобы выстоять в жизни всё мог.
Но как только позвала Родина,
Сын военную форму извлёк,
И ушёл за спасенье народа...
А в печи догорал уголек.
О нём слава ходила светлая,
Мать слыхала о нём от других.
Но недолго продлилась песня та,
От "Града" осколок сразил...
Улетел... не вернуться чтоб более
Наяву. Лишь только во сне
Вдруг увидит случайно грустные,
Голубые глаза в тишине...
1992-ой год
Свидетельство о публикации №119043004807
позор тем,кто убивает наших детей.Лариса Аршаковна
Лариса Данилова 01.12.2019 21:27 Заявить о нарушении