Что мне стоит к ногам твоим молча

Что мне стоит к ногам твоим молча      
Прямо в снег бросить россыпь стихов?       
И уйдет повседневности порча.         
Чай горячий налит и готов.
               
Что мне звезды, Весы с Близнецами?    
Газ туманный, космический свет.               
Не сравнить их с твоими глазами.      
Во Вселенной других таких нет!
             
Что мне слезы дождей? С неба влага.   
По земле луж зеркальных сумятица.          
Для кого-то дожди это благо.          
Мне ж тебя целовать очень нравиться.
       
Что мне время? Всего лишь мгновения.   
Вереница часов, лет и дней.               
А к губам твоим прикосновение         
Без сомнений гораздо ценней.
               
Что мне жизнь? Есть любовь настоящая. 
Раз пришла, навсегда, невзначай.            
Это ты, со мной рядом сидящая         
Улыбаясь пьешь утренний чай.


Рецензии