Самолёт

Почему всё же я не птица?
Почему же я не летаю?
Мне ведь небо исправно снится,
И меня не забыла стая.

Манит синий простор воздушный,
Только там я свободу знаю.
Почему ж так судьба бездушна?
Не лечу я, а лишь шагаю. 

Дней закружится вереница...
Самолёт, высоту набирая,
В облаках невзначай растворится.
Сердце вздрогнет....., за ним взлетая.


Рецензии