Дорога и судьба

А я шагала по дороге,
вокруг меня цвели сады,
и солнце радостно сияло,
и пели песни соловьи.

И все пути открыты были,
смелее выбирай любой,
вот только не предупредили,
какой в подарок дан судьбой.

Без страха и без колебаний
дорогу выбрала свою,
так только в юности бывает,
играя, выбирать судьбу.

Вот по дороге и шагаю,
что выбрала себе сама,
порой ползу, порой летаю,
судьба не балует пока.

Сейчас напрасны сожаленья,
что, может быть, не так пошла,
иду, ведомая судьбою,
и счастья жду, как в зной дождя.

Его я ждать не перестану,
вдруг, переменится судьба,
и солнце душу обогреет,
ту, что к нему так долго шла...

Люблю писать я о дорогах,
что складывают жизнь в судьбу,
хоть Бог нас по дорогам водит,
но выбрать лишь даёт одну.


Рецензии