Почему любовь обходит меня стороной

Почему любовь обходит меня стороной,
Почему пускает ножи мне в спину,
Что не так случилось с моей головой,
Почему бросает в вины пучину?

Непосильная пала на плечи мне ноша:
Нести сквозь года только радость людям,
Окружать их любовью в обмен на помощь,
Но идти всегда одиноким маршрутом.

Я, конечно, не знаю, что ждать от нее.
Может, что-то она приготовила мне,
Может, где-то в пути меня ждет теплоход,
Чтобы отправить в любви турне.

В жизни я согрешила, возможно, сильно,
Может, сделала что-то совсем не так,
Что привязана нитями я насильно
К своему одиночеству, как маяк.

Может быть, не ошибка все, это верно,
Просто-напросто, может, судьба моя:
Маяком быть для тех, кто постепенно
Во тьму погружается бытия.

И поэтому стороной обходит меня любовь
И пускает рьяно ножи мне в спину,
Все нормально, в итоге, с моей головой,
И бросает за это в вины пучину.

1.03.2019


Рецензии